HERBO IDRISSI Chardon Marie Graine , Protection du Foie ,Digestion ... 500g
Vente flash
SOLDE

Produits 100% authentiques

Livraison partout au Maroc

Satisfait ou remboursé

Offre nationale et internationale
Marque : HERBO IDRISSI
À propos de cet article :
Lire moins Lire la suite Le chardon-Marie, appelé aussi artichaut sauvage ou chardon argenté, est une plante originaire d'Europe et du bassin méditerranéen qui a besoin d'un bon ensoleillement. C'est une plante qui pousse une à deux fois dans l'année. On utilise ses fruits séchés, abusivement appelés graines, qui ont un goût amer et sont riches en principes actifs intéressants.Bienfaits & Vertus:En phytothérapie, le chardon-Marie est utilisé pour :Son action protectrice du foie et la vésicule biliaire : Les graines de chardon-Marie stimulent la production de bile et l'activité antioxydante qui permet une détoxification du foie. Il contribue à lutter contre les maladies du foie (comme la cirrhose, l'hépatite, l'ictère) ainsi que les troubles de la vésicule biliaire.Ses propriétés digestives : Il est réputé pour ses propriétés cholagogues et décongestionnantes du foie aidant à lutter contre les troubles digestifs (dyspepsie)Ses propriétés anti-acné : Signe d'un foie engorgé, l'acné peut être traitée par la prise de chardon marie en cure de 21 jours pour aider le foie à se régénérer.Son effet sur la glycémie, en maintenant un équilibre physiologique des sucresSon action cardiaque : par son action sur les surrénales il augmente la tension artérielle grâce à son action sur les surrénales.Utilisation & Posologie:Pour les troubles digestifs, le chardon Marie peut être utilisé en graines séchées ou en décoctions.En tisane en décoction : 1 cuillère à soupe de graines pour une tasse (25cl) d'eau froide, faire bouillir 3 min et laisser hors feu infuser à couvert 10 min. Boire 2-3 tasses/jour de préférence un peu avant un repas.En poudre : Réduire en poudre fine 1 cuillère à café de graines puis mélanger à un peu de compote, yaourt, miel ou eau tiède. A prendre 30 min avant les deux repas principaux.